1:2015/02/21(土)10:29:37 ID:
私だけじゃないよね?
2:2015/02/21(土)10:30:06 ID:
そんな奴いないよ?
3:2015/02/21(土)10:30:32 ID:
いる訳ないだろ
4:2015/02/21(土)10:30:52 ID:
…………
5:2015/02/21(土)10:31:31 ID:
>>2
まじですか…
6:2015/02/21(土)10:32:14 ID:
言ってる
7:2015/02/21(土)10:32:23 ID:
本当ショック…。
8:2015/02/21(土)10:32:29 ID:
そんなのオーストラリアをオーストリアと呼ぶようなもん
9:2015/02/21(土)10:32:56 ID:
だし醤油を醤油って言っちゃうのと同じレベル
10:2015/02/21(土)10:33:43 ID:
まぁまぁバター風味のマーガリンだってあるんだから
11:2015/02/21(土)10:33:48 ID:
>>6
いたーー!
嬉しい!
12:2015/02/21(土)10:34:29 ID:
トーストにどっち塗るの?
13:2015/02/21(土)10:36:13 ID:
>>12
マーガリン、とあえて言おう。
14:2015/02/21(土)10:36:37 ID:
バター高いしな
15:2015/02/21(土)10:37:17 ID:
親がマーガリンはバターを柔らかくしたものって言ってた
16:2015/02/21(土)10:37:24 ID:
マーガリン食べてる奴~
やめたほうがいいクッソ安いのはプラスチックと同じらしいから
17:2015/02/21(土)10:39:00 ID:
うちの母親も言ってる
18:2015/02/21(土)10:40:53 ID:
マーガリン 食べられる
プラスチック 食べられない
19:2015/02/21(土)10:41:32 ID:
>>16
そうなの?!
バター(マーガリン)納豆ご飯クッソ美味いんだけどなー。
20:2015/02/21(土)10:42:15 ID:
俺の中では劣化版バターって認識なんだけど
21:2015/02/21(土)10:43:45 ID:
オリーブソフトもやはり危ないのか
22:2015/02/21(土)10:44:23 ID:
うちの母親がそれだわ
内心いつも(マーガリンだろ…)って思いながらスルーしてたけど
23:2015/02/21(土)10:44:31 ID:
マーガリンをプラスチック言うやつってプラスチック食えんのかな
24:2015/02/21(土)10:46:58 ID:
自分も別に栄養士とかじゃないんだけど単純にマーガリンてのは体に悪いとくにクソ安いのは
高くてもバター買ったほうが安全だと思うよ
25:2015/02/21(土)10:48:31 ID:
>>23
プラスチックだから食えないよねという意味だとネタにマジレス
26:2015/02/21(土)10:49:05 ID:
俺のばあちゃんなんかマヨネーズ言うぞ
27:2015/02/21(土)10:49:38 ID:
食パンのcmとか商品のイメージ図みたいのはだいたいバターのってる気がするけどマーガリンしか使わないな
28:2015/02/21(土)10:50:03 ID:
マーガリンて危ないのかな。
バター固くて使いにくいよ…。
29:2015/02/21(土)10:50:39 ID:
マーガリン=プラスチックは嘘って情報もあるけど、ヤバいモノ入ってるってのは事実
まあバカ食いしなけりゃ大丈夫だろうけど
30:2015/02/21(土)10:52:11 ID:
>>25
マーガリンは食べ物だよ
だから別ものって言ってるんだよ
31:2015/02/21(土)10:52:33 ID:
何だっけトランスフォームみたいのが体に良くないんだろ?
32:2015/02/21(土)10:53:48 ID:
酸素を付加するとかなんとか
33:2015/02/21(土)10:54:48 ID:
>>31
トランスフォーム依存酸だっけ?
34:2015/02/21(土)10:55:45 ID:
>>31トランス脂肪酸だね
実はミスドもトランスしまくってるらしい
まあ二ヶ月に一回くらいミスド食べるけど
35:2015/02/21(土)10:56:08 ID:
天然水て頭悪いよな
36:2015/02/21(土)10:58:27 ID:
トランス脂肪酸が良くないのはわかる。
でも、どう良くないのかが分からない。
37:2015/02/21(土)10:59:44 ID:
悪玉コレステロールが増えるから
38:2015/02/21(土)11:01:17 ID:
>>37
そうなんだ!
健康診断なんの問題もないけどなー。
長年蓄積されてってことか。
39:2015/02/21(土)11:01:45 ID:
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
40:2015/02/21(土)11:02:27 ID:
なんだって過剰摂取はダメだって事だ
41:2015/02/21(土)11:03:11 ID:
トランス脂肪酸は摂取量の何%以下にしなさいとかなんとか
42:2015/02/21(土)11:03:17 ID:
http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/trans_fat/t_wakaru/
これ読んだんだけど、太る→心臓病のリスク しか書いてないね
43:2015/02/21(土)11:07:13 ID:
>>39ワロタ
44:2015/02/21(土)11:23:09 ID:
>>39
これを見に来た
45:2015/02/21(土)11:30:57 ID:
トランスファットフリーを買えばええ